ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН

Вы здесь

Террору оправданья нет

   XX век стал временем неслыханного в истории террора: государственного,  политического, национального, религиозного.    
   Сейчас мировое сообщество содрогается при сообщениях о все новых  террористических актах.

   Очень страшно, что для многих людей, групп и организаций терроризм стал лишь просто способом решения их проблемополитических, национальных, религиозных, субъективно-личностных и т.д.
   К нему сейчас особенно часто прибегают те, которые иным путём не могут достичь успеха в открытом бою, политическом  соперничестве, утверждении или отста-ивании национальной независимости, реализации своих бредовых идей переустройства мира и всеобщего счастья. В странах СНГ сегодня люди знакомы с терроризмом не понаслышке. Российский Северный  Кавказ, Грузия, Таджикистан, Армения - вот далеко не все  «болевые точки». Начиная со времён первой войны в Чечне, терроризм стал неотъемлемой частью общественно-политической жизни РФ.
   Терроризм, сам по себе, явление не такое уж новое для истории. Другое дело, что ранее он проявлялся относительно  локально, тогда как нынешний глобальный всплеск уродливой идеологии «без идеи», выстроенной на базе вульгарного восприятия одной из мировых религий, стал возможным из-за глобального же системного кризиса, в пору которого вступает человечество в целом.
   Предупреждение терроризма представляет собой исключительно сложную задачу, поскольку это явление порождается многими социальными, политическими,  психологическими, экономическими, историческими и иными причинами.
   Что можем предоставить такому явлению как терроризм мы, молодые? Только нашу сплоченность, наше неприятие этого разрушающего мирное существование явления. Об этом нам говорят учителя, об этом мы сами говорим на мероприятиях, которые проходят в нашей школе.
   Террор может быть побежден только борьбой сознания. Оружие и боевая тактика здесь неуместны.
Каждый человек должен своим умом понимать, что терроризм и подражание террористам - это не священная война, или, как ее еще называют, джихад. Это убийство, смертный грех.
   Это такое преступление, которое не оправдывает НИ ОДНА религия. И обществу не нужно такое явление, как терроризм.


К. Кабанец, ученица 11 «а»
 класса Тарумовской СОШ.