ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МР "ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН

Вы здесь

«Всю жизнь любил он рисовать войну…»

  Жизнь и творчество Константина Симонова- явление по-настоящему масштабное, неординарное. Он был писателем неограниченного размаха: поэт, прозаик, публицист, драматург, кинодраматург с мировым именем, с мировой известностью.

  Судьба возложила на его плечи нелегкий солдатский труд в Великой Отечественной войне. Он ходил в атаку вместе с пехотной ротой в Крыму.  Редакция бросала его с одного важного участка фронта на другой. «Я не был солдатом, был всего-навсего корреспондентом…Это не самый  тяжелый хлеб на войне…»

   Жизнь на войне сразу повернула его к прозе; шли тяжелые бои, а это не всегда укладывалось в стихотворную форму. Но писал он и стихи: «Безымянное поле», «Убей его». О стихотворении «Убей его» один фронтовик – танкист сказал: « Я бы присвоил этому стихотворению звание Героя Советского Союза. Оно убило гитлеровцев больше, чем самый меткий снайпер.

   Литературно-музыкальное мероприятие «Всю жизнь любил он рисовать войну», которое прошло 23 мая в Тарумовской Центральной библиотеке,  охватывает творчество К. Симонова, посвященное Великой Отечественной войне.

  В программе прозвучали стихотворения «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины», »Майор привез мальчишку на лафете», ,»Памяти Евгения Петрова», »Если дорог тебе твой дом», »Когда на выжженное плато», «Жди меня» и многие другие.

 Звучали песни военных лет: «В землянке», «Темная ночь», «Корреспондентская застольная». Были показаны презентация книг писателя, фрагменты из фильма «Живые и мертвые», а также слайды военных событий того времени.  

 Учащиеся 10 класса Тарумовской СОШ и учитель Н.Н.Сапрыкина с живым интересом слушали стихотворения, но и приняли в мероприятии самое активное участие. Подготовили мероприятие Н.В.Артюхина, главный специалист отдела обслуживания читателей.