ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МР "ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН

Вы здесь

Селекторное совещание

Ситуация с возрождением азиатской саранчи на территории Дагестана, в том числе и в Северном регионе, находится на особом контроле республиканских властей.

Центр управления кризисной ситуацией по РД ежедневно проводит мониторинги по данной проблеме. 11 мая территория Тарумовского района объявлена зоной чрезвычайной ситуации. Как пояснил начальник Единой диспетчерской службы администрации МО «Тарумовский район» РД Валерий Николаевич Гавриленко, руководитель района Александр Васильевич Зимин держит на постоянном контроле ситуацию с распространением саранчи. «Распоряжением главы администрации создан штаб по борьбе с саранчой, который координирует ситуацию. Ежедневно в режиме видеоконференции проходят селекторные совещания с ЦУКС РД, а на ежедневных заседаниях штаба по борьбе с саранчой заслушивается информация руководителя Отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации МО «Тарумовский район» РД Магомеда Омаровича Абдалова, начальника ГО ЧС Владимира Петровича Мужнюка по ситуации за прошедшие сутки. На 16 мая ситуация складывается следующим образом: 15.05.2016 г. на территории села Раздолья обработано 50 га площадей, зараженных саранчой. По имеющейся информации, саранча обнаружена на территории МО «с/с Уллубиевский», куда для уточнения, оценки и актирования ситуации выехала начальник районного отдела «Россельхозцентра» Патимат Магомаевна Муртузалиева», - отметил начальник ЕДДС.

17 мая в администрации состоится расширенное совещание комиссии по ЧС и ПБ, ОСХ и продовольствия с приглашением глав сельских поселений и руководителей сельхозпредприятий. На совещании будет рассматриваться план мероприятий по дальнейшей борьбе с саранчой.