ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МР "ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН

Вы здесь

Заседание штаба по борьбе с саранчой

13 мая в администрации МО "Тарумовский район" РД состоялось заседание штаба по борьбе с саранчой.
Вела заседание заместитель главы администрации Зарбике Джабраиловна Мунгишиева, в заседании приняли участие Владимир Петрович Мужнюк,начальник отдела ГО и ЧС и мобилизационной работе администрации МО «Тарумовский район» РД; главный специалист отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации МО «Тарумовский район» РД Василий Николаевич Сучков; начальник районного отдела «Россельхозцентра» Патимат Магомаевна Муртузалиева и представители СМИ.
В начале совещания Зарбике Джабраиловна ознакомила присутствующих с Указом Главы РД Р.Г.Абдулатипова о введении режима чрезвычайной ситуации на территорях отдельных муниципальных районов, и о том что Распоряжением администрации МО "Тарумовский район" такой режим введен на территории района с 11 мая.
В.Н.Сучков рассказал, что специалистами обследована территория площадью более 1000 га, и саранча обнаружена на территории более чем на 50 га, в основном в Раздолье и Таловке.
П.М.Муртузалиева ознакомила присутствующих с планом работ, которые необходимо провести муниципальным властям и землепользователям для нераспространения угрозы заселенния территории саранчой. "Нужно создать штабы по борьбе с саранчовыми вредителями не только в районе, а в каждом муниципальном поселении, необходимо ежедневное обследование территории и представление информации в районный штаб. Главам муниципальных образований нужно быть готовыми к тому, чтобы  в любой момент была возможность обслуживать авиацию. Крупным землепользователям и главам сел необходимо изыскать средства на приобретение ядохимикатов и обработку территории своими силами. Начинать бороться с саранчой уже необходимо сейчас, а не ждать, когда она встанет на крыло и начнет перелет на другие территории", - сказала Патимат Магомаевна.
По итогам заседания штаба было принято решение собрать на расширенное совещание всех глав муниципальных сел, фермеров, землепользователей для координации работы.