ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МР "ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН

Вы здесь

Совещание по вопросам развития рыбной отрасли в Тарумовском районе.

В рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективный АПК», 13 мая в зале заседаний администрации «Тарумовский район» РД состоялось совещание по вопросам развития рыбной отрасли в Тарумовском районе.

Участие в совещании приняли министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Абдулманапович Карачаев, министр Минмелиоводхоза РД Залкип Магомедович Курбанов, заместитель полпреда Главы РД в Северном территориальном округе Федор Степанович Свиридович, начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации МО «Тарумовский район» РД Магомед Омарович Абдалов, руководители рыбодобывающих и рыборазводящих хозяйств, представители СМИ.

Открывая совещание, М.О.Абдалов подчеркнул, что жизнедеятельность Тарумовского района напрямую связана с рыбной отраслью, это составная часть экономики района, рабочие места для людей, поэтому развитие рыбоводства должно стать приоритетным направлением политики района.

Н.А.Карачаев, принявший участие в совещании, отметил: «На сегодняшний день нами проделана большая работа: созданы два отдела, курирующих рыбную отрасль, со штатом в 9 человек. Мы будем делать все возможное для того, чтобы создать самые благоприятные условия для развития рыбохозяйственной отрасли в Дагестане.

На совещании поднимался тесно связанный с развитием отрасли вопрос подачи воды, в контексте чего З.М.Курбанов сказал: «Для оптимальной работы нам, в 1-ю очередь, необходимо провести инвентаризацию предприятий, занимающихся рыбой, так как данные минприродресурсов расходятся с данными нашего ведомства, что влияет на работу по очистке каналов. Мы готовы работать с вами в тесном сотрудничестве, помогать в решении возникающих проблем».

Для решения данных проблем необходимо содействие в очистке магистральных оросительных каналов, в подаче воды.

В завершение совещания министр природных ресурсов и экологии РД подчеркнул, что задача министерства сегодня – помочь развитию рыбохозяйственной отрасли, задействовать все необходимые ресурсы, в течение двух месяцев разработать Программу развития рыбной отрасли в РД, поскольку это направление в экономике является перспективным для республики и, в первую очередь, для Тарумовского и Кизлярского районов.